гражданский устав судопроизводства 1864 года текст

Перейти к контенту

Главное меню:

Интересное
гражданский устав судопроизводства 1864 года текст, Судебные Уставы 20 ноября 1864 года \ КонсультантПлюс , Устав гражданского судопроизводства - Содержание и , Устав Гражданского Судопроизводства Бесплатно , Судебные уставы 20 ноября 1864 года. Ч. 1. Устав , Устав уголовного судопроизводства от 20 ноября 1864 г , Устав гражданского судопроизводства - Наука, обучение , 3. Судебные уставы (20 ноября 1864 года).
Судебная реформа 1864 г., как видим, готовилась и проводилась не какой-то горсткой юристов, действовавших келейно, как это случилось, например, на завершающем этапе проекта ныне действующего УПК РФ перед самым его принятием, но при самом активном участии фактически всей юридической общественности тогдашней России. В многочисленных и многосторонних обсуждениях проектов Уставов участвовали не только члены Государственного совета, министры, сенаторы и профессора, но и представители всего юридического сообщества России, вплоть до секретарей уездных судов[9]. Участие значительного количества высококлассных юристов обеспечило реформе прочный научный фундамент. Причем науки не только отечественной, но и общеевропейской. Вполне справедливо было отмечено в первой части публикуемых Уставов, что принятые в ходе судебной реформы «новые законы истекают не от произвола, а от начал истины и справедливости, в той степени, в какой они выработаны наукою и опытом»[10]. При этом зарубежные опыт и достижения использовались не путем механического перенесения их в Россию, но исключительно творчески и критически, с учетом всех особенностей отечественной действительности. Сказанное признавали такие виднейшие отечественные правоведы, как А.Ф. Кони, И.Я. Фойницкий, Вл. Случевский и другие. Признавали это и виднейшие ученые Запада. Сравнивая, например, проект российского Устава уголовного судопроизводства 1864 г. с соответствующими законодательными актами Европы, известный немецкий правовед Карл Миттермайер писал, что «он стоит выше даже многих новейших законодательных работ»[11]. То же следует сказать относительно остальных Уставов., Новый проект русского уголовного судопроизводства. ─ Журнал Министерства юстиции, 1864, том 22, с. 16. Судебные Уставы 20 ноября 1864 года, с изложением рассуждений, на коих они основаны. Издание Государственной канцелярии., Устав гражданского судопроизводства. СПб 1866.. Устав гражданского судопроизводства - первый в истории российского законодательства гражданский процессуальный кодекс..
Устав гражданского судопроизводства 1864 года. Общие положения (оригинальный текст). А., Зеленский В. Д. На сайте Pro- sud. В юридической литературе традиционно отмечается, что судебная реформа 1., Россия. Законы и постановления. Судебные уставы 20 ноября 1864 года : с изложением рассуждений, на коих они основаны : Ч. 1 - / изданные Государственной канцелярией. - 2-е издание, дополненное., Устав уголовного судопроизводства от 20 ноября 1864 г. Отделение первое. Поводы к начатию дел 42., Устав гражданского судопроизводства 1864 года. Книга вторая (часть вторая, раздел второй, оригинальный текст) Устав гражданского судопроизводства 1864 года., Судебные уставы – в дореволюционной России официальное название законов, утвержденных 20 ноября 1864 года: «Учреждение судебных установлений», «Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями», «Устав уголовного судопроизводства», «Устав гражданского судопроизводства»., УДК 34 ББК 67.3(2)53 С 89 С 89 Судебные уставы Российской империи 1864 года: влияние на современное .
 
Copyright 2019. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню