гуманистическая теория личности основные положения

Перейти к контенту

Главное меню:

Интересное
гуманистическая теория личности основные положения, Гуманистическая теория личности Э.Фрома: основные положения, Гуманистическая теория личности А.Маслоу. Основные принципы., 57. Гуманистическая теория личности э.Фрома: основные , ПОДРОБНО – Гуманистическая теория личности Э.Фрома , Гуманистическая теория личности - ОСНОВЫ ПЕДАГОГИКИ И , Гуманистическая теория личности А. Маслоу - Pro-Psixology.ru, Гуманистическая теория: основные концепции и принципы .
Маслоу пишет, что самоактуализирующиеся люди очень нуждаются в неприкосновенности внутренней жизни и одиночестве. Так как они не стремятся устанавливать с другими отношения зависимости, то могут наслаждаться богатством и полнотой дружбы. К сожалению, это качество независимости не всегда понимается или принимается другими. В сфере социального общения часто “нормальные” люди считают их равнодушными, необщительными, высокомерными и холодными, особенно в том случае, когда потребности любви и привязанности у этих людей неадекватно удовлетворены. Но у самоактуализируюшихся людей эти дефицитарные потребности удовлетворены, и поэтому им не нужны другие люди для дружбы в обычном смысле этого слова. В результате появляется потребность общения другого уровня — общения с собой. Как сказал один из испытуемых Маслоу: “Когда я один — я с моим лучшим другом”. Такое замечание можно интерпретировать как законченный нарциссизм, но Маслоу просто считает, что самоактуализирующиеся люди могут находиться в одиночестве без того, чтобы ощущать себя одинокими. Потребность в уединении и уверенность в себе проявляются также и в других аспектах поведения самоактуализирующихся людей. Например, они сохраняют спокойствие и невозмутимость, когда их постигают личные несчастья и неудачи. Маслоу объясняет это тем, что самоактуализирующиеся люди стремятся иметь собственный взгляд на ситуацию, а не полагаться на те мнения или чувства, которые демонстрируют по данному поводу другие люди. Действительно, они сами для себя являются движущей силой, сопротивляющейся попыткам общества заставить их придерживаться социальных условностей., 58.Гуманистическая теория личности А.Маслоу Термин гуманистическая психология был придуман группой персонологов, которые в начале 1960-х годов под руководством Маслоу., Гуманистическая теория личности А.Маслоу. Основные принципы. Любые студенческие работы - ДОРОГО!.
57. Гуманистическая теория личности э.Фрома: основные положения. Фромм стремился расширить , ПОДРОБНО – Гуманистическая теория личности Э.Фрома: основные положения: Фромм проанализировав условия существования человека и их изменений, начиная с конца Средневековья (конец xv века) по наше время. сделал вывод о , Гуманистическая теория личности Гуманистическое направление (от лат. humanus — человечный) возникло в 1960-е гг. в США и включало два течения — клиническое и мотивационное., Термин гуманистическая психология был предложен группой психологов, которые в начале 60-х гг. Гуманистическая теория личности А. Маслоу Основные положения фрейдизма ;, Теория черт личности: основные концепции и принципы Теория Кеттела стремится объяснить сложные взаимодействия между системой личности и более объемной социокультурной матрицей функционирующего организма., .
 
Copyright 2019. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню