государства по форме правления в зарубежной европе

Перейти к контенту

Главное меню:

Интересное
государства по форме правления в зарубежной европе, Формы правления Зарубежной Европы, характеристика стран и , Страны Зарубежной Европы – столицы государств и таблица , Список государств и зависимых территорий Европы, Государства с монархической формой правления (таблица , Формы государства в зарубежных странах, Форма правления , Формы государства: правления, устройства и политического , .
Из 39 суверенных государств этого региона мира 27 – республики. То есть из двух форм правления Зарубежной Европы эта является преобладающей. В Восточной Европе и большей части Центральной монархических государств нет вообще – все 14 государств, от Албании до Эстонии, являются унитарными республиками. Вне зависимости от территориального устройства законодательная власть в этих странах принадлежит выборному органу – парламенту. Исполнительная ветка представлена правительством, а главой государства является президент, это также выборная должность., Остальные республиканские государства располагаются в Западной, Северной и Южной Европе, где также сосредоточены страны с монархической формой правления. Государства Зарубежной Европы с , Государства Зарубежной Европы занимают относительно небольшую площадь – 5,4 км2. Протяжённость их земель с севера на юг составляет 5000 км, а с запада на восток – более 3000 км..
В ряде источников утверждается, что Украина является крупнейшим государством, полностью расположенным в Европе, однако остров Тузла, принадлежащий Украине, ранее являлся частью , Государства с монархической формой правления Страна Столица Вид монархии Форма Европа Андорра Андорр Библия в искусстве Таблица страна столица форма правления; Сообщение по , При республиканской форме правления все высшие органы государственной власти либо избираются, По мнению профессора В. Е. Чиркина, Место и роль главы государства в системе , По форме правления все государства подразделяются на монархии и республики. Монархия – это форма правления, при которой власть принадлежит наследственному правителю – монарху (царю , , .
 
Copyright 2019. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню