государства на территории бывшей российской империи

Перейти к контенту

Главное меню:

Интересное
государства на территории бывшей российской империи, Страны и территории бывшей Российской империи в начале 20 , Государственные образования на территории бывшей , Российская империя — Википедия, Гражданская война в России - Интерактивная карта, Интеграционные процессы на территории бывшей Российской , Гражданская война в России (Мир Российского государства , .
В годы гражданской войны сложился военно-политический союз советских республик. Летом 1919 г. ВЦИК РСФСР при участии представителей других республик принял декрет "Об объединении республик: России, Украины, Латвии, Литвы, Белоруссии для борьбы с империализмом". Признавая независимость и право республик на самоопределение, было решено объединить их военные, хозяйственные, финансовые усилия и в области железнодорожного транспорта для борьбы с объединенными силами внутренней и внешней контрреволюции. В сложных условиях войны удалось создать единую военную организацию республик. Шесть республик — РСФСР, УССР, БССР, Азербайджан, Армения, Грузия и две народные советские республики — Бухарская и Хорезмская продолжили сближение и в условиях мира. Укреплялись их экономические и политические связи. Активно шел процесс советского национально-государственного строительства в Советской России. Еще в мае 1918г. в составе Российской Федерации была создана Туркестанская автономная республика; в марте 1919 г. создается Башкирская автономная республика; в 1920 г. была создана Киргизская, в 1925 г. — Казахская и Татарская автономные республики. В 1921-1922 гг. в составе Советской России были образованы Дагестанская, Горская, Якутская, Аджарская и Абхазская автономные республики (две последние впоследствии вошли в состав Грузинской республики). В процессе национально-государственного строительства в начале 20-х гг. в России были созданы также одиннадцать автономных областей. Одновременно продолжали укрепляться межреспубликанские связи в области военного и хозяйственного строительства. С этой целью были заключены многосторонние договоры о военно-хозяйственном союзе. В результате в 1922 г. на Международной Генуэзской конференции делегация РСФСР представляла все советские республики., Территориальный состав. Разбираясь, какие территории входили в состав Российской империи, целесообразно отметить, что многие земли, являющиеся её частью, на данный момент разделены между различными государствами., Государственные образования на территории бывшей Российской империи в конце 1917- 1922 гг. Система политико-правовых отношений между ними..
В этот период на части территории бывшей Российской империи возникли новые государства: Польша, прибалтийские республики (Литва, Латвия, Эстония) и Финляндия., Основными участниками конфликта были Красная армия, Белое движение, иностранные интервенты, национальные государства, возникший на территории бывшей Российской империи, а так же , Территория и административное деление На рубеже xix—xx вв. территория Российской империи составляла более 22,4 млн кв. км, из которых европейскую часть страны составляли более 5,5 млн кв. км, а азиатскую часть — более 16,9 млн кв. км. Она составляла 42% площади Евразийского , От бывшей Российской империи отошли территории Польши и Финляндии. 16 апреля 1921 года Комитет освобождения народов России постановил начать подготовку к выборам в Национальное , , .
 
Copyright 2019. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню