государства участники конвенции по правам человека

Перейти к контенту

Главное меню:

Интересное
государства участники конвенции по правам человека, Конвенция о защите прав человека и основных свобод, Конвенция о защите прав человека и основных свобод , Американская конвенция по правам человека 1969 года и , УВКПЧ | Международная конвенция о защите прав всех , Региональные конвенции и Арабская хартия прав человека, Межамериканская конвенция по правам человека, РУКОВОДСТВО ПО СТАТЬЕ 2 КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И .
Статья 1. Отмена смертной казни Статья 2. Запрещение отступлений от выполнения обязательств Статья 3. Запрещение оговорок Статья 4. Территориальная сфера действия Статья 5. Соотношение с Конвенцией Статья 6. Подписание и ратификация Статья 7. Вступление в силу Статья 8. Функции депозитария ПРОТОКОЛ N 13 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни в любых обстоятельствах (Вильнюс, 3 мая 2002 г.) ETS N 187 Государства - члены Совета Европы, подписавшие настоящий Протокол, будучи убеждены, что право каждого человека на жизнь является фундаментальной ценностью в демократическом обществе и что отмена смертной казни является основным условием защиты этого права и полного признания достоинства, присущего всем человеческим существам; желая усилить защиту права на жизнь, гарантированного Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, подписанной в Риме 4 ноября 1950 г. (далее именуемой "Конвенция"); отмечая, что Протокол N 6 к Конвенции, касающийся отмены смертной казни, подписанный в Страсбурге 28 апреля 1983 г., не исключает применения смертной казни за действия, совершенные во время войны или неизбежной угрозы войны; преисполненные решимости сделать последний шаг с целью отмены смертной казни в любых обстоятельствах, согласились о нижеследующем: Статья 1 Отмена смертной казни Смертная казнь отменяется. Никто не может быть приговорен к смертной казни или казнен. Статья 2 Запрещение отступлений от выполнения обязательств Никакие отступления от положений настоящего Протокола на основании статьи 15 Конвенции не допускаются. Статья 3 Запрещение оговорок Никакие оговорки в отношении положений настоящего Протокола на основании статьи 57Конвенции не допускаются. Статья 4 Территориальная сфера действия, Конвенция о защите прав человека и основных свобод (Европейская конвенция по правам человека (ЕКПЧ, Конвенция)) — международное соглашение между странами — участниками Совета Европы (на момент 50-х) разработанное в , Конвенция о защите прав человека. Европейская Конвенция по правам человека (ЕКПЧ) — значимое соглашение Европейского Совета от 4 ноября 1950 года, которое было окончательно утверждено и вступило в силу через три года..
Американская конвенция по правам человека или Дополнительный Протокол к Американской конвенции по правам человека об отменесмертной Статья 2 1. Государства-участники уважают и , Государства-участники обязуются в соответствии с международными документами по правам человека уважать и обеспечивать права всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, которые , На основе Конвенции действуют два органа — Европейская комиссия по правам человека и Европейский суд по правам человека. Государства — участники Конвенции обязуются подчиниться , Обсуждая предложения по контролю за выполнением своих обязательств по правам человека, государства-участники Венского совещания, приняв в 1989 г., Руководство по статье 2 Конвенции – Право на жизнь Европейский Суд по правам человека Последнее обновление 31 декабря 2018 г.3/98, Поэтому государства и предусмотрели создание международного контрольного механизма Европейский суд по правам человека при Совете Европы учрежденного и действующего на основании Конвенции о защите прав человека и основных свобод по писанной в Риме 4 ноября 1950 г..
 
Copyright 2019. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню