генетические заболевания щитовидной железы у детей

Перейти к контенту

Главное меню:

Интересное
генетические заболевания щитовидной железы у детей, Симптомы заболевания щитовидной железы у детей, Болезни щитовидной железы. Симптомы, Заболевания щитовидной железы, Заболевания щитовидной железы у детей: симптомы и виды , Узи щитовидной железы у детей - Комаровский Форум, Генетические заболевания: 11 видов наследственных болезней , Щитовидная железа – заболевания, симптомы. Лечение .
Заболевание щитовидной железы и эндокринные  патологии – это одно из самых распространённых заболеваний эндокринной системы, которые связаны с недостатком (гипотиреоз) или же наоборот, переизбытком (гипертиреоз) . Этим заболеванием страдает более трети населения планеты, хотя при быстрой диагностике и лечении все негативные последствия можно исключить. Железа является основным генератором гормонов, которые влияют на все процессы метаболизма, а также, частично, на наше общее самочувствие и настроение, поэтому ей следует уделить должное внимание. Основными причинами эндокринной патологии заболевания щитовидной железы являются: 1. Первой, и зачастую основной, является нехватка или переизбыток йода, который поступает в организм с пищей. 2. Не выполнение гипоталамуса и гипофиза своих функции (это может быть связано с разнообразными патологиями этих отделов мозга либо же есть результатом неудачных хирургических вмешательств). 3. Неблагоприятные факторы внешней среды (повышенный радиационный фон, загрязненность и т.д.). 4. Региональные особенности (одни регионы получают йод с пищи в нужном количестве, в других – дефицит). 5. Заболевания иммунной системы, при которых организм воспринимает щитовидную железу как чужеродное формирование и пытается его уничтожить (аутоиммунные заболевания). 6. Генетические заболевания (наличие наследственных патологий щитовидной железы у ваших родственников). Гипофункция щитовидной железы, которая обусловлена дефицитом йода в организме, в период эмбриогенеза (формирование органов у плода), способствует развития кретинизма (недоразвитие мозга) и карликовости (малый рост) у будущего ребенка. Нехватка гормонов у взрослого человека обычно приводит к микседеме (снижение метаболизма, отек и т.д.) К основным симптомам эндокринной патологии гипотиреоза можно отнести сонливость, ухудшение памяти, сухость кожи, прибавка к весу, затрудненное дыхание и хрипота на фоне отечности, головные боли. Гиперфункция – приводит к увеличению щитовидной железы (явное вздутие шеи и выпирание), а так же аномально высокой выработке гормоном, что есть следствием переизбытка йода в организме. К основным симптомам можно отнести: тремор (дрожание) рук, ускоренный пульс (более 90 уд/мин), пучеглазие, светобоязнь, истончение ногтей, нарушение сердечного ритма, беспокойство, страх, жар и сильное потоотделение. У женщин при эндокринной патологии происходит , а также болезненное и неприятное давление в левой части грудной клетки. У мужчин наблюдается снижение либидо., Признаки заболеваний щитовидной железы у детей такие же, как и у взрослых. Плюс, к ним добавляются проблемы с развитием организма ребенка, и успеваемости в школе., Генетические заболевания (наличие наследственных патологий щитовидной железы у ваших родственников). Гипофункция щитовидной железы, которая обусловлена дефицитом йода в организме, в .
Нормативы объема щитовидной железы у детей определяются в зависимости от пола и возраста, а также от площади поверхности тела по специальным формулам и таблицам., Заболевания щитовидной железы у детей в настоящее время встречаются достаточно часто. В ХХi веке медикам вполне по плечу успешное лечение различных но и генетические предпосылки. Те , Были у невролога и эндокринолога . Сделали УЗИ щитовидной железы - в листике написано , что щитовидная увеличена , обьем 2 , 4 ( в скобках - норма 2 , 5 ) , нарушен кровоток ( точно не помню где ) ., Каждый год генетические заболевания выявляются всё чаще и чаще. На данный момент насчитывается около шести тысяч разновидностей наследственных болезней. Из-за достижений, которых медицина добилась на сегодняшний , У женщин во время беременности также происходит временное увеличение размеров щитовидной железы, которое самостоятельно, без назначения лечения проходит в течение 6-12 месяцев после родов., Причины заболевания щитовидной железы могут быть связаны с наследственной .
 
Copyright 2019. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню